Metzgerei Eichenberger AG

Rezepte Metzgerei Eichenberger AG

Apfel-Salbei-Chutney

Wer eine erfrischende Abwechslung zum Mango-Chutney mag, kommt hierbei voll auf seine Kosten. Auch hier haben wir für Sie ein tolles, einfaches Rezept bereit.

Apfel-Salbei-Chutney
Zutaten Ergibt ca. 500 ml
  • 3 Äpfel
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 150 gr Zucker
  • 180 ml Apfelessig
  • 125 ml  Wasser
  • Zitrone, abgeriebene Schale
  • wenig  Ingwer
  • 15 gr Salbeiblätter
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  2. Zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Zucker, Apfelessig, Wasser und Zitronenschale unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Ingwer dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Salbeiblätter beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind.
  5. Ingwer entfernen und abkühlen lassen, bevor es serviert wird.
 
top