Metzgerei Eichenberger AG

Rezepte Metzgerei Eichenberger AG

Geschmorter Schweinsbraten Asia-Stil

Der saftige Braten erhält durch die asiatischen Gewürze eine süssliche Note.
Apfel-Salbei-Chutney
Zutaten Für 4 Personen
  • 800g–1kg Schweinshals
    (optional auch Schweinsschulter oder Schweinsbrust)
  • 1 EL Koriandersamen
  • 3 Stück Sternanis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20g Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 250ml chinesischer Kochwein
  • 4 EL Sojasauce
  • Die mit * gekennzeichneten Zutaten sind aus Ihrem Vorrat.
Beilage
  • 800g–1kg Kartoffeln, längs halbiert
  • 2 Peperoni rot, längs in Schnitze geschnitten
  • Meersalz*
  • Olivenöl*
Zubereitung
  1. Koriandersamen, Sternanis, Knoblauch und Ingwer mischen.
    Hoisinsauce, Kochwein und Sojasauce verrühren, mit den Gewürzen mischen
    und über das Fleisch giessen. Mindestens 2–3 Stunden einmarinieren lassen.
  2. Anschliessend das Fleisch in eine Gratinform setzen und die Flüssigkeit darüber- geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 2 Stunden schmoren.
    Zwischendurch Flüssigkeit darübergiessen. Nach 1 Stunde den Braten wenden.
  3. Die Kartoffeln sowie die Peperonischnitze mit Olivenöl beträufeln und
    mit Meersalz salzen. Im 160 Grad heissen Ofen ca. ¾ Stunde garen.
 
top