Metzgerei Eichenberger AG

Rezepte Metzgerei Eichenberger AG

Gefülltes Schweinsfilet

Suchen Sie Abwechslung auf dem Grill? Da passt ein schönes Schweinsfilet hervorragend. Ob mit einer saisonalen Füllung oder lieber ohne, ganz wie Sie wünschen.

Gefülltes Schweinsfilet
Zutaten Für 3 Personen
  • 500 gr Schweinsfilet, längs aufgeschnitten
  • 30 grParmesan, grob geraffelt
  • 6 Spargeln grün oder weiss
  • 10 Tranchen Bündner Rohschinken, nicht zu dünn geschnitten
  • Küchenschnur
Zubereitung
  1. Schweinsfilet vom Metzger längs aufschneiden lassen.
  2. Spargeln vorblanchieren, mit Eiswasser abkühlen.
  3. Parmesan gleichmässig in die Öffnung streuen und Spargeln darauf legen.
  4. Das Filet mit dem Bündner Rohschinken eng umwickeln und regelmässig mit Küchenschnur abbinden.
  5. Je nach Hitze ca. 30 Minuten grillieren. Das Fleisch auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Füllung kann saisonal angepasst werden.
 
top