Metzgerei Eichenberger AG

Rezepte Metzgerei Eichenberger AG

Pikanter Erdbeersalat

Warum Erdbeeren nur zum Dessert? Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einem pikanten Erdbeersalat. Der Applaus wird Ihnen sicher sein.

Forelle Rezept
Zutaten Für 4-6 Personen
  • 100 gr Zucker
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Balsamico
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 800 gr Erdbeeren
  • 4 Orangen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,5 Bund Basilikum
  • 1 Kopfsalat
Zubereitung
  1. Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren.
  2. Mit Orangensaft, Balsamico und Gemüsebouillon ablöschen.
  3. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  4. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen.
  5. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  8. Die Orangen filetieren und den Saft auffangen.
  9. Die Chilischoten in sehr feine, dünne Streifen schneiden, die Kernen entfernen.
  10. Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm lange, schräge Streifen schneiden.
  11. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten und herausnehmen.
  12. Basilikumblätter abzupfen, grössere Blätter klein zupfen.
  13. Alle Zutaten mischen und ca. 10 min. durchziehen lassen.
  14. Auf dem Salat anrichten und bald servieren.
 
top